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Auster mit Kräutergranitée und Zitronenluft

Auster mit Kräutergranitée und Zitronenluft
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Austern mit einem Austernmesser aufbrechen, das Fleisch auslösen, das Wasser vorsichtig durch ein Sieb passieren. Die Unterseite der Austernschale in Wasser 10 min abkochen und aufbehalten.

    Die Austern unter laufendem kaltem Wasser abwaschen, kaltstellen. Den Kerbel fein hacken, mit dem Wodka, dem Sekt und dem Austernwasser vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und in einem flachen Gefäß einfrieren. Den Saft der Zitronen auspressen und mit 100 ml Wasser, 50 g Zucker und einer Prise Salz kurz aufkochen, abkühlen lassen. Das Lecite in die Flüssigkeit mit einem Stabmixer einrühren bis ein Schaum entsteht. MIt einem Esslöffel das entstandene Eis der Länge nach herunterschaben, gleich darauf auf die Austernschale geben, die Auster daraufsetzen und einen Löffel Zitronenluft darüberstreichen, mit etwas Kerbel garnieren.
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