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Appenzeller Fondue

Appenzeller Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man kann von dem eine Käse mehr und von dem anderen weniger
    nehmen. Je höher der Anteil des Appenzellers, desto kräftiger
    schmeckt die Fondue ;-9
    Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Knoblauchzehe
    hineinpressen. Geraffelten Käse nun nach und nach unter ständigem
    Rühren mit einem Holzlöffel zugeben.
    Das Stärkemehl im Kirschwasser verrühren und zugeben, sobald der
    Käsebrei zu kochen beginnt, weiter rühren und noch einmal
    aufkochen lassen.
    Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, daß die
    käsemasse "lächelt", wie man in der Schweiz sagt, also gerade
    köchelt.
    Das in Würfeln geschnittene Brot nimmt sich jeder auf seinen
    Teller und zieht es unter rühren durch die Fondue.
    *
    Quelle: fixed & modified posted by K.-H. Boller
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