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Adventliches Käsefondue

Adventliches Käsefondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
    erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die
    Käsemasse kann ruhig klumpen.
    Den Soßenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse
    glatt. Einen Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem Muskat und
    Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz
    einstellen.
    Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.ä., die dann in das
    Fondue getaucht werden. Und dazu wird ein Glühwein empfohlen.
    :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998
    :Erfasser : Frank Dingler
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