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Bananenfondue

Bananenfondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Käse raspeln oder reiben. Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten
    Knoblauchzehe ausreiben.
    Den Wein hineingeben und lauwarm werden lassen. Dann den Käse zufügen und
    rühren. Das klumpt zunächst, bis sich der Käse zu lösen beginnt. Unter
    kräftigem Rühren aufkochen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft und dem
    Wasser glattrühren, unter die Käsemasse geben. Dabei immer mit einem
    Holzlöffel in Form einer Acht rühren, damit der Käse keine Fäden ziehen
    kann.
    Ist die Masse cremig geworden, Kirschwasser einrühren, mit Pfeffer und
    eventuell Muskat würzen.
    Die Bananen in bißgroße Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und
    portionsweise auf Schälchen verteilen. Jeweils ein Bananenstück in den
    heißen Käsebrei tauchen, dann in die Cornflakes stippen.
    Tip: Jeden fertigen Bissen mit ganz wenig Lemonpepper oder noch weniger
    geriebener Zitronenschale nachwürzen.
    :Zeitaufwand ca.: 40 Minuten
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