Küchen- und Haushalttipps

Statt Steinbutt ... ?

Statt Steinbutt ... ?

Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Mai 2006 17:32

Hi folks,

jetzt hab ich mal 'ne Frage: Weil ich da noch nicht viel mit gemacht habe (eigentlich nix): Was ersetzt ggf. Steinbutt? Weißer Heilbutt wird ähnlich beschrieben, aber ob's so ist?
Hat jemand Erfahrung?

Bedankt
Grüßle
Roland


[2006-05-23 17:32] Bearbeitet durch -rnsnbrmpf-
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Re: Statt Steinbutt ...nen anderen Plattfisch ?

Beitragvon Brunella » 23 Mai 2006 17:40

rnsnbrmpf hat geschrieben:Hi folks,
jetzt hab ich mal 'ne Frage: Weil ich da noch nicht viel mit gemacht habe (eigentlich nix): Was ersetzt ggf. Steinbutt? Weißer Heilbutt wird ähnlich beschrieben, aber ob's so ist?
Hat jemand Erfahrung?
Bedankt
Grüßle Roland



hi roland,

hmmmm, sagen wir mal so; der steinbutt ansich ist nen Plattfisch!
ist der vom fleisch her anders als ne scholle oder nen flunder?? die zubereitung machts da doch oft, oder?

*gg* jetzt musst du fragen beantworten!! :wink:


[2006-05-23 17:40] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon rnsnbrmpf » 23 Mai 2006 17:45

Würd ich ja auch denken, zumal die Familie der Butte nicht sehr groß ist. Ich bin da auch nicht zimperlich, das einfach mal auszuprobieren.
Aber nachdem ich mit den Butten noch nie was gemacht habe, dachte ich, ich frag mal ob jemand Vergleichswerte hat.

Grüßle
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Beitragvon Brunella » 23 Mai 2006 17:49

hi roland,

probiers für uns doch einfach mal aus! :wink:
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Beitragvon Mc Knofi » 23 Mai 2006 18:03

Tach zusammen,
Der Steinbutt, sowie Scholle oder Flunder sind eher von der kleineren Sorte Plattfisch. Die bekommt man am Stück in die Pfanne. Beim Heilbutt wird das kaum gelingen. Hiervon werden Filetstücke verwendet.
Der Heilbutt hat ein schönes, festes weisses Fleisch. Darf also nicht zu lange in der Pfanne bleiben, sonst wird der trocken :!:
Die Bauchstücke sind etwas fetter.
Brüderchen hat am WE welchen mitgebracht. Solche Filets habe ich noch nicht gesehen. :shock: Dicke von ca. 4-5cm... Fischi an der Angel hatte eine Länge von ca. 108 cm. Das wurde daraus :arrow:

Bild

Habb ich aber nicht gebruzzelt, Mutti war dran. :)

Gruss, Pit

P.S. ich such mal ´n Link raus :wink:
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Beitragvon Brunella » 23 Mai 2006 18:21

hallo,

warum nich, hab ich nen bruder der angeln tut? :wink:

schon klar, der plattfisch ansich gehört "platt" inne pfanne, manche passen halt ganz rein, andere wieder nur als filets!! :?

aber der fisch ansich, gehört auf gutes geschirr!! :lol: "´Zwiebelmuster" immer wieder gern genommen! :wink:


[2006-05-23 18:40] Bearbeitet durch -Brunella-
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Beitragvon Helga2 » 23 Mai 2006 19:38

... das Essen auf dem Bild sieht ja extra lecker aus. Was mich als (Fast-)Vegetarier interessieren würde: was ist denn das für ein Super-Salat? Oder ist es Gemüse? Verräts du das Rezept? Dankeschön,

Heike
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Beitragvon Mc Knofi » 23 Mai 2006 20:02

Hallo Heike,
das war ein Salat, hat Mutti gebastelt. Is was gaanz einfaches. Da kömmt rein was der Markt gerade hergibt.
Hier waren es; Tomate, Salatgurke, Radieschen, Frühlinglingszwiebeln, Schnittlauch, und Fetakäse. Alles Kleingeschnibbelt und ein bisserl Salz, Pfeffer u. Öl. Bärlauch hätt ich auch noch gehabt aber den haben kleine Tierchen verschnabbelt, grr.
Das Mischungsverhältnis halt wie´s gefällt. :wink:
Mein Portiönchen hab ich noch mit Balsamico Bianco verfeinert. Hmmmm
Ein lecker Joghurt-Knofi Dressing passt auch. 8)

Gruss, Pit
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Beitragvon Helga2 » 23 Mai 2006 21:10

Danke für die genaue Beschreibung, Pit. Je nach Mittagspause mache ich den morgen auch (wahrscheinlich nicht ganz so liebevoll klein geschnibbelt, denn Helga ist derzeit im Dauerstress) :evil: :evil:

Viele Grüße!
Heike
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Beitragvon Mc Knofi » 23 Mai 2006 21:48

Ich noch mal,
war auch schon einmal Mozzarella di bufala im Salat, uih war des leggä!
Mozzarella lässt sich prima würfeln, mit ´nem Eierschneider.
Mozz unter Beobachtung ins Gefrierfach, kurz vor dem frieren raus und zerwürfeln. :wink:
Büffelmozz is zwar ein bisserl teurer, .... geschmacklich aber unschlagbar :!: :P

Pit
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Beitragvon Helga2 » 23 Mai 2006 21:57

Guter Tipp, das mit dem Gefrierer. Da zermatscht der Mozzarella nicht so. Ich kauf' auch immer den Büffel (nicht immer, aber ...), denn der andere schmeckt oft so Gummi-artig.

Heike
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Beitragvon Mc Knofi » 24 Mai 2006 21:12

Hallöle zusammen,
noch einmal zum Heilbutt, der war nur 105 cm lang aber 13 kg schwer,
kucksu Fischi, inne Arme von Brüderchen

Bild

und vier schöne leckere Filets bleiben von Fischi übrig :P

Bild

Ich wünsche allen Anglern ein ewig´s Petri heil. :P

Hier einmal der Link zum gesamten Reisebericht, nicht erschrecken der Grösse wegen. :wink: http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=77485

Gruss, Pit
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