Steinbutt in der Kartoffelkruste
Zutatenliste

4 | Steinbuttfilets a 150 g, ohne Haut und Gräten ersatzweise Rotbarschfilet Seelachs oder Heilbutt |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Worcestershiresauce | |
4 | Kartoffeln |
1 | Beet Kresse |
Weizenmehl zum Wenden | |
1 | Ei verquirlt |
100 g | Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspuelen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft und
Worcestershiresauce betraeufeln, einige Minuten ziehen lassen.
Die Kartoffeln schaelen, waschen, in ganz feine Streifen schneiden,
auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Kresse abspuelen, die Blaettchen abschneiden und mit den
Kartoffelstreifen vermischen. Dann den Steinbutt zunaechst in
Weizenmehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Kartoffelstreifen
wenden, dabei die Kartoffelstreifen gut andruecken.
Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Steinbutt
von beiden Seiten jeweils etwa 8 Minuten braten.
Tip: Anstelle des Steinbutts koennen auch andere Fische
verwendet werden (s.o.)
Als Gemuese passen Blattspinat, Zuckerschoten und geduenstete,
abgezogene Cocktailtomaten dazu.
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