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Zwieback-Trifle

Zwieback-Trifle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Info:
    Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit Creme und
    Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüßtem Kompott wird daraus ein für
    Kleinkinder geeignetes Gericht.

    Zubereitung:
    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht zum Kochen
    bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Honig verrühren,
    abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den Zwieback in Stücke brechen,
    zur Hälfte in einem Schüsselchen verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts
    darauf schichten, mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke,
    das restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur etwa
    1 Stunde ziehen lassen.

    Tipp:
    Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süß mag, nimmt Dunstobst
    aus dem Reformhaus.
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