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Zuppa Romana

Zuppa Romana
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Biskuit:
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker
    und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen
    und mit dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den Biskuit
    in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb backen und abkühlen
    lassen.

    Füllung:
    Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem
    Mehl schaumig schlagen, die heiße Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen
    und abkühlen lassen. Die Früchte würfeln.

    Zuppa romana:
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen
    schneiden. Den Boden einer Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit
    dem Likör beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen. Die
    Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert streichen und
    dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.

    Bis zum Servieren kühl stellen.
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