Zupfkuchen
Zutatenliste
Teig: | |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
300 g | Mehl |
200 g | Zucker |
50 g | Backkakao |
1 | Ei |
1 Pck. | Backpulver |
FüLLUNG: | |
750 g | Quark |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig zu einem Streuselteig verkneten. Gut die
Hälfte des Teiges auf den Boden einer gefetteten Kuchenform geben und am
Rand etwas andrücken.
Aus Quark, Zucker, Butter/Margarine, Eiern und Puddingpulver die Quarkmasse
zubereiten. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf den Teig geben.
Den restlichen Teig zu großen Streuseln formen und auf die Quarkmasse
geben bzw. in dieser versinken lassen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45-50 min backen.
Die angegebene Menge reicht für eine große Springform (Durchmesser
30 cm).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zupfkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.