Webkoch-Logo

Zupfkuchen

Zupfkuchen hochgeladen von: frank
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für den Teig zu einem Streuselteig verkneten. Gut die
    Hälfte des Teiges auf den Boden einer gefetteten Kuchenform geben und am
    Rand etwas andrücken.
    Aus Quark, Zucker, Butter/Margarine, Eiern und Puddingpulver die Quarkmasse
    zubereiten. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse auf den Teig geben.
    Den restlichen Teig zu großen Streuseln formen und auf die Quarkmasse
    geben bzw. in dieser versinken lassen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45-50 min backen.
    Die angegebene Menge reicht für eine große Springform (Durchmesser
    30 cm).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zupfkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.