Zürcher Geschnetzeltes
Zutatenliste
400 g | Kalbsfleisch |
200 g | Kalbsnieren |
Butter | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
etwas Streuwürze | |
1 EL | Mehl |
Sauce | |
1 EL | Butter |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Champignons, in Scheiben |
1 TL | Zitronensaft |
1 dl | WEISSWEIN |
1 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Rahm |
1 EL | Stärkemehl |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nieren und Kalbfleisch fein schneiden. Mit Pfeffer, Salz und wenig Streuwürze würzen, im Mehl wenden.
Butter in weiter Pfanne erhitzen, Fleisch portionweise ganz kurz anbraten. Im Ofen bei 60° warmstellen. Bratfett auftupfen.
In der selben Pfanne weitere Butter erwärmen, Zwiebeln andämpfen, Champignons und Zitronensaft beifügen, kurz mit dämpfen. Den Weisswein zugiessen und zur Hälfte einkochen.
Bouillon, Rahm und Stärkemehl mischen, beigeben, kurz kochen, Fleisch wieder beigeben. Nochmals abschmecken.
SERVIEREN: Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Traditionell wird dazu Rösti serviert.
TIP: Nieren nach belieben weglassen und das Geschnetzelte mit 600g Fleisch zubereiten.
GETRÄNKEVORSCHLAG: Roter Zürcher Landwein (Schiterberger, Worrenberger, Hottinger), Weisswein, z.B. Räuschling
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