Zucchinikuchen
Zutatenliste
500 g | Zucchini fein geraspelt |
3 | Eier |
200 g | Zuckerrohrgranulat |
1 Msp. | Salz |
3 TL | Zimt |
150 ml | Maiskeimöl |
1 | Zitrone, ausgepresst |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
300 g | Mehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
200 g | Mandelblättchen |
200 g | Honig |
100 g | Butter |
Butter | |
Gemahlene Nüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier mit dem Zucker, Salz, Zimt, Öl und dem Saft der ausgepressten Zitrone schaumig rühren. Nüsse, Zucchini und das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig auf das gefettete und mit gemahlenen Nüssen bestreute Backblech streichen. Ich nehme immer die restlichen 50 g der gemahlenen Haselnüsse.
Die Mandelblättchen mit dem Honig und der Butter unter Rühren so lange erhitzen, bis die Mandelblätter etwas Farbe angenommen haben. Die Blättchen auf den Teig streichen.
Bei 190° im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.