Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zutatenliste

200 g | Zucchini, geschält und gewürfelt |
100 ml | Apfelsaft |
150 ml | Zitronensaft |
2 EL | Grand Marnier |
6 | Blatt Gelatine |
6 | Eigelb |
250 g | Zucker |
250 ml | Sahne |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale |
6 | Eiweiß |
2 EL | Haferflocken |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, auspressen und unter Rühren im Zucchinipüree auflösen. Abkühlen
lassen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in die Pfanne
passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt bringen (nicht kochen
lassen!!).
Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen, bis die
Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die
Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen und 3 Stunden im Kühlschrank fest
werden lassen.
Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und über die
Mousse streuen.
Tipp: Dazu passen frische Heidelbeeren gut.
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