Zucchini-Champignon-Torte
Zutatenliste
250 g | Mehl |
125 g | kalte Butter |
1 | Ei |
2 EL | Wasser |
1 | Prise Salz |
600 g | kleine Zucchini |
600 g | Champignons |
4 EL | Butter |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Oregano |
Cayennepfeffer | |
4 | Knoblauchzehen |
250 ml | Schlagsahne |
4 | Eigelb |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Teig eingewickelt etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für den Belag Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden.
Butter zerlassen, Zucchini und Pilze darin portionsweise 4-5 Min. braten. Zcchini und Pilze vermengen und mit Salz, Pfeffer, Cayenunepfeffer und Oregano würzen.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und unterrühren.
Sahne mit Eigelb verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig auf einenr bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser, Boden gefettet) mit dem Teig auskleiden, sodass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Gemüse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
Ober-/Unterhitze: 180-200° (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180° (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backdauer etwa 45 Minuten
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