Zitrone-Topinambur-Mousse
Zutatenliste

4 | Zitronen, fein abgeriebene Schale sowie Saft |
4 | Eier |
180 g | Topinamburs, geschält |
15 g | Gelatine |
4 EL | Wasser, kalt |
200 g | Zucker |
300 ml | Geschlagene Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
180 g Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, den
Zitronensaft beigeben und weiterschlagen, bis die Masse
wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine in etwas
warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch geben.
Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse heben.
Das Eiweiss mit den restlichen 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, zusammen
mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte Topinamburmischung ziehen.
Sofort in eine passende Schüssel füllen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
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