Webkoch-Logo

Zitrone-Topinambur-Mousse

Zitrone-Topinambur-Mousse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    180 g Zucker mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, den
    Zitronensaft beigeben und weiterschlagen, bis die Masse
    wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine in etwas
    warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch geben.
    Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse heben.
    Das Eiweiss mit den restlichen 20 g Zucker zu steifem Schnee schlagen, zusammen
    mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte Topinamburmischung ziehen.
    Sofort in eine passende Schüssel füllen und 3 bis 4 Stunden kühl stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zitrone-Topinambur-Mousse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.