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Zimtparfait auf Apfelsauce

Zimtparfait auf Apfelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Zucker und die zerbrochenen Zimtstangen auf allerkleinstem Feuer auf
    die Menge von 1 Esslöffel reduzieren. Es ist sehr, sehr wichtig, dass die
    Reduktion langsam geschieht, damit der Zucker nicht kristallisiert und sich das
    volle Zimtaroma entwickeln kann. Hilfreich dabei ist ein möglichst kleines
    Pfännchen und eine kontrollierte Wärmezufuhr.
    Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und
    bis zum Gebrauch kaltstellen.
    Zimtsirup durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, kurz auskühlen
    lassen, Eigelb zufügen und mit dem Schneebesen oder Handmixer schaumig
    schlagen. Dann den geschlagenen Rahm sorgfältig unterheben.
    Die Masse in die Form füllen, Oberfläche glattstreichen, mit dem Deckel oder
    Alufolie verschließen und die Form während 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
    Apfel waschen, Stielansatz und Kernhaus entfernen. Apfel kleinschneiden,
    Zucker, aufgeschnittene Vanillestange und Saft einer halben Zitrone zufügen und
    alles zugedeckt auf kleinstem Feuer zu einem Mus kochen. Dieses Apfelmus
    anschließend durch ein feines Drahtsieb streichen, was am besten mit der
    Rundung eines kleinen Schöpflöffels geschieht. Das Apfelpüree mit wenig
    Mineralwasser zu einer dickflüssigen Sauce verlängern und kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das
    Parfait besser auf das Schneidebrett stürzen lässt.
    Apfelsauce in die Mitte von großen Tellern ausgießen, Parfait in Scheiben
    schneiden und auf die Sauce setzen.
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