Webkoch-Logo

Zimtkringel

Zimtkringel hochgeladen von: hesie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig rühren, dabei nach und nach Zucker, Eier und Hirschhornsalz zufügen. Rühren, bis die Masse hell-
    glänzend und der Zucker gelöst ist. (ca. 10-15 Minuten in der Küchenmaschine) Zimt, Mandeln und Mehl einarbeiten und den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank legen. Die Masse darf nicht zu fest werden

    Backblech mit Backpapier auslegen

    9 cm große, 3 cm breite Kränze ausstechen. Die kleinen Plätzchen aus der Kranzmitte vorsichtig herausheben und ebenfalls auf Backpapier legen.

    Die Kränze und Plätzchen 24 Stunden auf Backpapier stehen lassen und erst dann backen. Sie sollten, mit etwas Glück, Füßchen bekommen.

    Herd auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 10-15 Minuten - je nach Ofen - backen.

    Für den Guß Zitronensaft und Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und die Kringel damit bestreichen. Für die kleinen runden Plätzchen gebe ich etwas Rote Beete Saft zu der Zitronenmasse und glasiere sie "in rosa".
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zimtkringel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.