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Zimtcreme mit Baiser

Zimtcreme mit Baiser
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät
    cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterrühren.
    Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem
    Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Nach und
    nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verrühren, dann diese
    Gelatinemischung langsam in die Creme rühren. Zum Gelieren kurz kalt stellen,
    halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst die
    Sahne, dann das Eiweiss unterziehen. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln kleine Creme-Nockerln abstechen, dazu
    die Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Nockerln mit Baiser anrichten, mit
    Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.
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