Zimtcreme mit Baiser
Zutatenliste

2 | Blatt weiße Gelatine |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
4 EL | frisch gepresster Orangensaft |
1 TL | Zimt |
100 g | Sahne |
2 | Eiweiß |
4 | Baiserschalen |
2 TL | Kakao |
4 | Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät
cremig rühren, Orangensaft und Zimt unterrühren.
Eiweiss und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem
Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Nach und
nach 2-3 El. Orangen-Zimt-Masse dazugeben und gut verrühren, dann diese
Gelatinemischung langsam in die Creme rühren. Zum Gelieren kurz kalt stellen,
halb fest werden lassen. Wenn die Speise am Rand zu gelieren beginnt, erst die
Sahne, dann das Eiweiss unterziehen. Creme zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit 2 Esslöffeln kleine Creme-Nockerln abstechen, dazu
die Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Nockerln mit Baiser anrichten, mit
Kakao bestäuben, mit Melissenblättchen garnieren.
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