Zimt-Rotweincreme mit Pfirsich
Zutatenliste

300 ml | Rotwein |
½ | Stange Zimt |
4 | Eigelbe |
2 | Eier |
150 g | Zucker |
3 EL | Honig |
2 | Zitronen (Saft davon) |
3 | Blatt Gelatine |
500 ml | Sahne, steifgeschlagen |
200 g | Pfirsiche, gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Wein mit dem Zimt aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen,
anschliessend Zimt entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in
einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die
noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Pfirsichwürfelchen kurz vor dem Eindicken der Creme
unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen.
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