Webkoch-Logo

Zimt - Pflaumen - Süppchen

Zimt - Pflaumen - Süppchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Da ich das immer aus dem Kopf mache und das auch ne Eigencreation ist, hab ich leider keine Mengen Angaben

    frische Pflaumen entkernen Zucker in einem Topf Caramellisieren lassen und Pflaumen hinzugeben bis diese Wasser gezogen haben bzw Saft man kann auch etwas Wasser hinzugeben
    Orangen Fillieren und ebenfalls dazu geben. Alles gut durchkochen bis die Pflaumen weich sind. Zimt nach geschmack beigeben und einen guten Schuss Rum.

    Als Zucker nehm ich meistens braunen Rohzucker schmeckt besser ist aber nicht notwendig durch das caramellisieren

    Den Rum kann man auch weglassen für Kinder schmeckt auch ganz toll

    Heiss abgefüllt in Marmeladengläser hält sich das auch das ganze Jahr über egal ob man es kalt oder warm isst.

    Am besten schmeckt dazu entweder vanille eis und Sahne bei der warmen variante (aber wirklich nur warm servieren nicht kochend heiss) oder weisses mousse (natürlich selbst gemacht) zu nocken gestochen mit einem minzblättchen oder raspelschokolade garniert

    gibts seit der creierung bei uns immer zum weihnachtsmenue
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zimt - Pflaumen - Süppchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.