Zimt - Pflaumen - Süppchen
Zutatenliste

Pflaumen menge nach Belieben | |
1 gr. | Orangen (je nach Pflaumenmenge) |
Zucker | |
Zimt | |
Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Da ich das immer aus dem Kopf mache und das auch ne Eigencreation ist, hab ich leider keine Mengen Angaben
frische Pflaumen entkernen Zucker in einem Topf Caramellisieren lassen und Pflaumen hinzugeben bis diese Wasser gezogen haben bzw Saft man kann auch etwas Wasser hinzugeben
Orangen Fillieren und ebenfalls dazu geben. Alles gut durchkochen bis die Pflaumen weich sind. Zimt nach geschmack beigeben und einen guten Schuss Rum.
Als Zucker nehm ich meistens braunen Rohzucker schmeckt besser ist aber nicht notwendig durch das caramellisieren
Den Rum kann man auch weglassen für Kinder schmeckt auch ganz toll
Heiss abgefüllt in Marmeladengläser hält sich das auch das ganze Jahr über egal ob man es kalt oder warm isst.
Am besten schmeckt dazu entweder vanille eis und Sahne bei der warmen variante (aber wirklich nur warm servieren nicht kochend heiss) oder weisses mousse (natürlich selbst gemacht) zu nocken gestochen mit einem minzblättchen oder raspelschokolade garniert
gibts seit der creierung bei uns immer zum weihnachtsmenue
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zimt - Pflaumen - Süppchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.