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Zigerkrapfen (Quarkkrapfen Schweizerart)

Zigerkrapfen (Quarkkrapfen Schweizerart)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:

    Mehl,Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Den Butter dazustückeln und mit dem Mehl verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist.
    Den Sauerrahm zugeben, mit dem Teigschaber zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Füllung:

    Magerquark bis und mit Zitronensaft gut vermischen.

    Formen:

    Den Teig 30 mal 40 cm gross, 1,5 mm dick auswallen. Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Quadrate geben, Ränder ganz wenig mit Wasser befeuchten. Den Teig zuklappen, dass dreieckige Krapfen entstehen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

    Backen:

    In der Friteuse bei 170° die Krapfen portionsweise goldgelb backen und abtropfen lassen.
    Die noch heissen Krapfen in Zimtzucker wenden.

    Tip: Wenn man Magerquark verwendet, sollte man diesen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Kommentare zum Rezept Zigerkrapfen (Quarkkrapfen Schweizerart)

  • Siri sagt:
    03.01.2008
    feines leckerli !!!

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