Webkoch-Logo

Zebrakuchen

Zebrakuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser unterrühren, danach das mit Backpulver vermischte Mehl auf kleiner Stufe unterrühren. Eischnee unterheben.
    In die Hälfte des Teiges 2 Eßl. Kakao einrühren.
    In die Springformmitte (26 cm und gefettet) 1 Eßlöffel hellen Teig geben. Darauf 1 Eßl. dunklen Teig, dann immer abwechselnd, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
    Auf mittlerer Schiene bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Min. backen.
    Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
    Beim Anschneiden sollte dann ein Zebramuster zu erkennen sein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zebrakuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.