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Zaletti (Brunelli/Falsiroli)

Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und
    mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen
    einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausfischen. Die
    zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Bäckerschüssel glattrühren. Mit dem
    Teig verrühren und 1 Stunde kalt stellen. Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2
    l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und
    Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. die heisse Milch mit dem
    Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter ständigem
    Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In den Teig nacheinander
    die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die
    ausgedrückten Rosinen, die Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von
    der fertigen Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech
    legen. 20 Minuten bei 170°C in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer
    Platte mit Puderzucker bestäuben. Dazu einen leichten Süsswein.
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