Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
Zutatenliste

250 g | Zucker |
100 g | Butter |
6 | Eier |
250 g | Rosinen |
100 g | Pinienkerne |
Schale einer abgeriebenen Orange | |
Schale einer abgeriebenen Zitrone | |
Konditorcreme: | |
½ l | Milch |
2 | Eier |
40 g | Zucker |
40 g | Mehl |
Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und
mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen
einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausfischen. Die
zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Bäckerschüssel glattrühren. Mit dem
Teig verrühren und 1 Stunde kalt stellen. Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2
l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und
Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. die heisse Milch mit dem
Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter ständigem
Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In den Teig nacheinander
die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die
ausgedrückten Rosinen, die Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von
der fertigen Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech
legen. 20 Minuten bei 170°C in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer
Platte mit Puderzucker bestäuben. Dazu einen leichten Süsswein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.