Yokan (Azuki-Bohnen-Pudding)
Zutatenliste

100 g | Azuki-Bohnen |
1 EL | Honig |
1 EL | Agar-Agar-Flocken (oder 1/3 EL Pulver) |
½ TL | Amaretto oder Mandelaroma |
1 kl. | Prise Meersalz |
¼ l | Wasser(1) |
150 ml | Wasser (2) |
50 g | ganze Mandeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Diese japanische Süßspeise passt nach einem exotischen Mal gut zu grünem Tee.
Yokan kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.
Die Bohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser
abgießen, spülen und frisches Wasser (1) beifügen. Zum Kochen bringen und 1/2
Stunde zugedeckt köcheln lassen. Frisches Wasser (2) beifügen und 2 Stunden
weiterköcheln lassen.
Dann die Bohnen pürieren und durch ein Sieb streichen.
Alle restliche Zutaten - außer Mandeln - einrühren, zum Kochen bringen und 20
Minuten köcheln lassen. Hier und da gut umrühren.
Inzwischen die ganzen Mandeln ohne Fettzugabe rösten und grob hacken. Zu den
Bohnen geben.
In eine kalt ausgespülte Cake- oder Puddingform gießen und erkalten lassen.
Stürzen und als dünne Schnitten servieren.
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