Windy-Schoko-Torte
Zutatenliste
50 g + 50 g Zucker | |
100 g Butter | |
1 Eigelb | |
1 Prise Salz | |
1 Glas Sauerkirschen | |
2 Blatt weiße Gelatine | |
500 g Schlagsahne | |
150 g Halbbitter-Kuvertüre | |
300 g TK-Mini-Windbeutel Vanille Geschmack | |
25 g Vollmilch-Schokolade |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung
150 g Mehl,50 g Zucker,Butter in Stückchen,Eigelb und Salz erst mit den Knethaken es Handrührgerätes und dan kurz mit den Händen glatt verknete .Den Teig ca 30 Min kalt stellen
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.Teig auf wenig Mehl rund (26 cm) ausrollen In die Form legen Im vorgeheizten Backofen 175°c ca 15 Min backen
Kirschen abtropfen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Sahne steif schlagen,dabei 50 g Zucker einrieseln .Kuvertüre grob hacken.im heißen wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.Ca 4 EL Sahne Löffelweise einrühren,dan unter die übrige Sahne heben Portionsweise unter die Kuvertüre heben
Um den Tortenboden einen Tortenring schließen.Etwas Schokocreme ca 1 cm dick darauf streichen.Windbeutel unaufgetaut,bis auf ca 2 Stück,darauf setzen Kirschen, bis auf einige,dazwischen verteilen,.Restr Creme wellenförmig darauf streichen.4 Stunden kalt stelen
Von der Schokolade mit einemSparschäler Locken abziehen.Torte mit der Rest Windbeuteln und Kirschen verzieren
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