Webkoch-Logo

Windy-Schoko-Torte

Windy-Schoko-Torte hochgeladen von: Sissel
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung

    150 g Mehl,50 g Zucker,Butter in Stückchen,Eigelb und Salz erst mit den Knethaken es Handrührgerätes und dan kurz mit den Händen glatt verknete .Den Teig ca 30 Min kalt stellen

    Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.Teig auf wenig Mehl rund (26 cm) ausrollen In die Form legen Im vorgeheizten Backofen 175°c ca 15 Min backen

    Kirschen abtropfen lassen.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Sahne steif schlagen,dabei 50 g Zucker einrieseln .Kuvertüre grob hacken.im heißen wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen.Ca 4 EL Sahne Löffelweise einrühren,dan unter die übrige Sahne heben Portionsweise unter die Kuvertüre heben

    Um den Tortenboden einen Tortenring schließen.Etwas Schokocreme ca 1 cm dick darauf streichen.Windbeutel unaufgetaut,bis auf ca 2 Stück,darauf setzen Kirschen, bis auf einige,dazwischen verteilen,.Restr Creme wellenförmig darauf streichen.4 Stunden kalt stelen

    Von der Schokolade mit einemSparschäler Locken abziehen.Torte mit der Rest Windbeuteln und Kirschen verzieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Windy-Schoko-Torte

  • Sissel sagt:
    03.12.2006
    Sehr lecker! Ich habe sie über Nacht fest werden lassen. Hat dem Ergebnis nicht geschadet! Wird bestimmt wieder gemacht!!!! LG Sissel

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.