Weizenbrot mit Haferflocken und Oliven (Oat & Olive Bread)
Zutatenliste

500 g | White Bread Dough nach Rezept zubereiten |
200 g | Grobe Haferflocken davon |
50 g | - beiseitestellen |
600 g | Vollweizenmehl |
1 Msp. | Meersalz |
1 EL | Olivenöl |
20 g | Hefe |
100 g | Zwiebeln gehackt |
150 g | Oliven entsteint |
350 ml | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Weissbrotteig nach Rezept zubereiten. stellen. Die Zutaten vermischen
und mit dem Weissbrotteig unter Zugabe vom Wasser zu einem geschmeidigen
Teig verketen.
Ohne ihn nochmals gehen zu lassen, den Teig in 4 gleich grosse Portionen
teilen. Die Teigstuecke zu Laiben formen und jeweils die Oberflaeche in den
zurueckbehaltenen Haferflocken waelzen.
Die Brote in gefettete Backformen geben und gut aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Brote hineingeben. Nach 10
Minuten die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote weitere 20
Minuten backen.
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