Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Zutatenliste

12 | Eier |
12 EL | Zucker |
12 EL | Kartoffelmehl |
1 l | elsässischer Weißwein |
320 ml | Wasser |
Zitronenschale, abgerieben | |
Makronen zum Verzieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält. Das Mehl, den
Weißwein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.
Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das Kochen
verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute weiterschlagen. Die Creme
abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in Schalen füllen
und mit kleinen Makronen verzieren.
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