Weiße Schokoladenmousse
Zutatenliste

3 | Blatt weiße Gelatine |
100 gr. | Weiße Schokolade |
5 | Eigelb |
20 g | Puderzucker |
1 EL | Kirschwasser |
250 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Beerencocktail (TK, 300 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade in Stücke brechen. bei milder Hitze unter Rühren auflösen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, zur Schokolade geben und
darin auflösen.
Die Eigelb mit 10 g Puderzucker und dem Kirschwasser zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Schokolade unterrühren, die Creme kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Beeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem
restlichen Puderzucker verrühren. Die Creme mit etwas Beerenpüree marmorieren
und nochmals 2-3 Stunden kalt stellen. Das restliche Beerenpüree dazu servieren.
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