Webkoch-Logo

Wein-Rolle

Wein-Rolle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und die abgeriebene Zitronenschale cremig aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) gleichmäßig aufstreichen.
    Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
    200 Grad ca. 12 Minuten backen. Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen. Für die Creme Wein mit Zitronensaft und Puddingpulver zubereiten.
    Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.
    Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren. Das erkaltete Biskuit mit 3/4 der Creme bestreichen und mit Hilfe des Papiers von unten nach oben einrollen. Die Rolle mit der übrigen Creme bestreichen,
    mit Schokospänen bestreuen und 2 Stunden kalt stellen.

    Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wein-Rolle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.