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Weihnachtsscholle auf großer Fahrt

Weihnachtsscholle auf großer Fahrt
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung: 2 grosse Pfannen Vorbestellung: 4 grosse Schollen
    küchenfertig vorbereitet. Beilage: Salzkartoffeln
    Gurkensalat zubereiten - abschmecken - kühlstellen. Geschälte
    Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von
    Sosse und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.
    Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der
    Rückenseite in der Mitte längs bis zur Hauptgräte
    einschneiden, mit dem Messer vom Mittelschnitt ausgehend das
    Fleisch nach beiden Seiten lösen.
    Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch
    an den Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu
    den Seiten hin einschlagen - so wie in dem Film.
    Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.
    Champignons putzen - kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln
    (Farbe). Butter erhitzen - Pilze dünsten (nicht weichwerden
    lassen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen - warmstellen.
    Weincreme Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verrühren - Wein
    unter ständigem Rühren hinzufügen - auf kleiner Flamme das Mehl
    etwas ausquellen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze
    hineingeben - warmstellen.
    Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen - 2 Schollen salzen und
    mit Mehl innen und aussen bestäuben. Schollen mit beiden
    Händen, mit der eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse
    Pfanne legen. Zum Wenden 2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie
    sich gut auf dieses Manöver, es gibt nur einen Versuch!!!
    Zwei Schollen im Ofen warmstellen - mit Folie locker bedecken.
    Scholle 3 und 4 braten.
    Zitronenscheibchen schneiden - die Teller vorwärmen -
    Schollen auflegen, die aufgeschalgene Mitte jeweils mit Champignons
    und Weincreme füllen, Nordseekrabben und die Petersilie
    darüber streuen - mit je 3 Zitronenscheiben anrichten - sofort
    servieren.
    Kartoffeln und Gurkensalat werden extra gereicht.
    Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
    18.12.1993
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Kommentare zum Rezept Weihnachtsscholle auf großer Fahrt

  • Siri sagt:
    04.11.2004
    ein wenig aufwendig... ... aber zu feiertagen darf es auch so sein! frostfisch sollte auch gehen - aber nur zur not, denn bei scholle kann einem schon mal ein stinker unterkommen - dann ist das ganze mahl hin...

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