Weihnachtseis
Zutatenliste

250 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
1 EL | Nuss-Nougat-Creme |
1 EL | Zimt |
15 g | Lebkuchengewürz |
2 ct | Sahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 EL | Honig |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
Zum Verfeinern: | |
Mandeln (gehackt) | |
Kokosflocken | |
Orangeat/Zitronat (vorher kleinhäckseln) | |
Rosinen/Sultaninen (kleinhäckseln) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer
Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Creme
vollständig aufgelöst hat.
Anschließend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt noch mal kurz
bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Milch abkühlen.
Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen. Die abgekühlte
Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur Sahne
gegeben. In diese Masse gibt man dann Honig und Rum-Aroma.
Wer will kann noch eine oder mehrere der weiteren Zutaten zugeben.
Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefüllt (allein dieses Rezept
ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch keine im
Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen Eismasse gefroren.
Lasst es euch schmecken!
Tipp(s):
Als Nuss-Nougat-Creme sollte kein Nutella verwendet werden, da zumindest bei
mir nach der Zugabe beim Erwärmen die Milch geronnen ist. Anstelle von normalem
Rum-Aroma kann man das Zeug von Schwartau gut verwenden. Da es mit echtem Rum
hergestellt wird, hat es ein deutlich besseres Aroma.
Die Masse braucht auch deutlich länger beim Gefrieren als die üblichen
Eismassen. Bei mir waren es ca. 1 h (normal: 15-25 min).
Die Mengenangaben ergeben ca. 1-1.2 l fertiges Eis -> reicht für 6-8 Personen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Weihnachtseis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.