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Weihnachtseis

Weihnachtseis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch zusammen mit Zucker und Nuss-Nougat-Creme in einem Topf auf mittlerer
    Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Creme
    vollständig aufgelöst hat.
    Anschließend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt noch mal kurz
    bis zum sieden. Dann nimmt man den Topf vom Herd und lässt die Milch abkühlen.
    Die Sahne wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen. Die abgekühlte
    Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter ständigem Rühren langsam zur Sahne
    gegeben. In diese Masse gibt man dann Honig und Rum-Aroma.
    Wer will kann noch eine oder mehrere der weiteren Zutaten zugeben.

    Diese ganze Masse wird dann in eine Eismaschine gefüllt (allein dieses Rezept
    ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch keine im
    Haushalt vorhanden ist) und langsam zu einer cremig-festen Eismasse gefroren.
    Lasst es euch schmecken!

    Tipp(s):
    Als Nuss-Nougat-Creme sollte kein Nutella verwendet werden, da zumindest bei
    mir nach der Zugabe beim Erwärmen die Milch geronnen ist. Anstelle von normalem
    Rum-Aroma kann man das Zeug von Schwartau gut verwenden. Da es mit echtem Rum
    hergestellt wird, hat es ein deutlich besseres Aroma.
    Die Masse braucht auch deutlich länger beim Gefrieren als die üblichen
    Eismassen. Bei mir waren es ca. 1 h (normal: 15-25 min).
    Die Mengenangaben ergeben ca. 1-1.2 l fertiges Eis -> reicht für 6-8 Personen.
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