Webkoch-Logo

Wassilopita Die Zweite Neues-Jahrkuchen

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    neues Rezept

    Mehl,mit den Rosinen und die Kleingeschnittenen Früchten und Backpulver mischen
    Eier trennen
    Eiweißsteif schlagen

    Eigelb mit Honig und Zucker ,Vanillezucker gut rühren
    ,Butter mit eine Mixer etwas schaumig rühren und zur Eigelb geben,Milch,zufügen ,Walnüsse,Mandeln und den Weinbrand zufügen
    Eiweißschnee mit den Mehlmischung abwechseln zugeben und leicht rühren
    eine münze in Alufolie wickeln


    Eine Backform einfetten und der Teig geben Münze in eine Ecke rein drücken
    bei vorgeheizten Backofen bei 200°c 60 Min backen

    wenn der Kuchen gebacken ist noch heiss mit Butter streichen und erkalten lassen

    mit Puderzucker und die Kandierten Früchten dekorieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wassilopita Die Zweite Neues-Jahrkuchen

  • crazycook sagt:
    16.02.2008
    Wir hatten den Kuchen etwas verspätet gebacken (deshalb ohne Münze), sodass sich die Früchte richtig schön vollgesogen haben. Schmeckt nicht nur zu Neujahr himmlisch.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.