Warme Parmesansauce
Zutatenliste
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
100 ml | Trockener Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | gehackte Kräuter (z.B. Thymian und Estragon) |
150 g | Saure Sahne |
125 g | geriebener Parmesan |
Heller Saucenbinder | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel hacken, in Butter glasig schwitzen. Wein und Brühe angießen, aufkochen und Kräuter untermischen. Dann Sauerrahm und Parmesan unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, binden. Sofort servieren.
Schmeckt klasse zu Spargel, neuen Kartoffeln und Blumenkohl.
Kann auch als Sauce zu Schweinegeschnetzeltem verwandt werden: Fleisch anbraten, in Wein und Brühe (ev. mehr nehmen) 15 min köcheln, dann Sahne und Parmesan zugeben. Auch zu Huhn lecker; dann ggf. ein Spitzer Zitrone und etwas Worcestersauce dazu.
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