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Walnusskuchen spatoula oder Kofti

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Creme:
    1 Tasse Speisestärke
    1 Tasse Zucker
    2 Eigelb
    2 Vanillezucker
    3 Wassergläser frische Milch
    2 Tassen Schlagsahne
    1 EL weiche Margarine
    2 EL Butter
    1/4 TL Salz
  • Schritt 2

    Wir beginnen mit dem Kuchen:
    Mit einem Handrührgerät in einer großen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen großen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, bis die Masse cremig-weiß wird.
  • Schritt 3

    In einer dritten Schüssel die trockenen Zutaten (Nüsse, Paniermehl, Grieß, Backpulver, Zimt, Nelken Orangenabrieb und Vanillezucker) vermischen.
  • Schritt 4

    Abwechselnd geben wir unter ständigem Rühren etwas vom Eischnee in eine Rührschüssel und ein wenig von der Mischung mit den festen Zutaten dazu und wiederholen das, bis alles vermischt ist.
    Eine Napfkuchenform mit etwas Margarine bestreichen, mit ein wenig Mehl bestreuen, und die Teigmischung hinein füllen.
  • Schritt 5

    Im vorgeheizten Ofen bei 175 - 180 Grad für ca. 40 bis 50 Minuten backen.
  • Schritt 6

    Für die Creme
    Milch, Eigelb, Salz, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker in einen Topf geben und ständig rühren, bis die Masse zu kochen beginnt und dickcremig wird. Sobald verdickt ist, vom Herd nehmen und die Margarine und die Butter unterrühren. Etwas abkühlen lassen und die geschlagene Sahne unterheben, sodaß die Creme glatt und flauschig wird.
  • Schritt 7

    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen mit einer Stricknadel überall einstechen. Abkühlen lassen.
  • Schritt 8

    Für den Sirup:
    Alle Zutaten für den Sirup in einen Topf geben und für 7 - 8 Minuten kochen. (wir halten die Zeit, wenn anfängt zur kochen). Den Kuchen mit dem warmen Sirup übergiessen und 30 Minuten so stehen lassen.
  • Schritt 9

    Vorsichtig auf eine eine große Platte setzen, umdrehen und die Creme darüber geben. Mit gemahlenem Zimt und grob gehackten´Walnüssen bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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