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Vegane Wurst (mit gelben Erbsen)

Vegane Wurst (mit gelben Erbsen) hochgeladen von: Siri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Vegane Wurst (mit gelben Erbsen)

    Schritt 1

    Ein geeignetes Gefäß (1,5 .. 2 l, s. Hinweise) mit Öl einreiben.
  • Schritt 2

    Die Erbsen mit einer Kaffeemühle - so fein wie es geht - zu Mehl mahlen. Mit dem Wasser und dem Salz gut verrühren und auf kleiner Flamme zum köcheln bringen, dabei öfters umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Weitere 5 .. 10 min köcheln lassen – die Erbsen sollten gar sein, die Masse darf aber noch nicht steif sein!
  • Schritt 3

    Nebenbei den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Gewürzen und Kräutern vermischen.
  • Schritt 4

    Topf vom Herd nehmen, Gewürze untermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei löffelweise den Rote-Bete-Saft zugeben, bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
    Die Masse zügig in das vorbereitete Gefäß geben, das Gefäß bedecken und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank weiter kühlen.
  • Schritt 5

    Nächsten Tag aus dem Gefäß nehmen und (alsbald) verbrauchen – nichtverbrauchte Teile in Frischhaltefolie wickeln.
  • Vegane Wurst (mit gelben Erbsen)

    Schritt 6

    Kann wie normale Fleischwurst geschnitten und verwendet werden.
  • Schritt 7

    Hinweise
    - Glas meint in diesem Rezept ein Trinkglas oder 1 Tasse als Maßeinheit, dabei ist 1 (Trink-) Glas = ca. 250 .. 300 ml, 1 Glas Erbsen – ca. 500 g
    - als Gefäß kann der Becher zum Pürierstab, eine gerade runde Vase, eine oben aufgeschnittene Plasteflasche o. ä. benutzt werden
    - kein Rote-Bete-Saft? Diesen kann man aus frischer Rote Bete entweder entsaften, oder eine kleine Rote Bete in der Küchenmaschine fein raspeln und ausdrücken. Die festen Reste (und restlicher Saft) passen in den nächsten Salat …
    - Damit in der "Wurst" keine Gewürzstücken zu merken sind, habe ich Pfeffer, Koriander, Majoran und Thymian auch mit der Kaffeemühle feinstvermalen
  • Schritt 8

    Variationen
    - statt gerebelter Trockenkräuter dürfen natürlich auch frische genommen werden
    - die Wurst kann mit Pistazienkernen, kleingeschnittener Paprika u. ä. 'aufgepeppt' werden - solche Bestandteile aber erst ganz zum Schluß unterrühren …
  • Schritt 9

    Quelle(n)
    - youtube.com/watch?v=OZL6Lu-1z0A (russisch)
    - youtube.com/watch?v=TznFDd3NZRo (russisch)
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Kommentare zum Rezept Vegane Wurst (mit gelben Erbsen)

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