24-Stunden-Salat
Zutatenliste

1 | Ei verquirlt |
2 | Eiweiß verquirlt |
2 EL | Zucker |
4 EL | Orangensaft |
2 EL | Reisessig |
1 EL | Margarine |
1 Msp. | Salz |
500 ml | Magermilchjoghurt cremig |
160 g | Trauben hell und dunkel |
250 g | Ananas in Stücke |
geschnitten oder eine | |
kleine Dose Ananasstücke | |
1 kl. | Orange in Stücke |
geschnitten | |
½ | Kantalupe oder Honigmelone |
(etwa 150 g), in Stücke | |
geschnitten | |
175 g | Kirschen entsteint |
80 g | Blaubeeren |
1 gr. | Banane in Scheiben |
geschnitten | |
1 kl. | Nektarine in Scheiben |
geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem kleinen Topf Ei, Eiweiß, Zucker, Orangensaft und Essig bei
mittelschwacher Hitze rühren, bis die Mischung gerade dick wird. Von der
Kochstelle nehmen und Margarine und Salz untermischen. Abkühlen lassen. Die
erkaltete Mischung unter den Joghurt ziehen.
Früchte in einer großen Schüssel vermischen. Die Ei-Joghurt-Masse
darübergießen und den Salat durchheben, bis die Früchte gut mit Dressing
überzogen sind. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Fam.Walter" <[email protected]>
: : am 04.02.2000 in de.rec.mampf
: : 90 kcal
: : 377 kJoule
:Fett : 1 Gramm
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