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Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats

Vanilletöpfchen mit kandierten Kumquats
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte
    Vanilleschote und das Salz untermengen. Nach und nach die Milch mit einem
    Schneebesen unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt den Rahm
    untermengen und die Masse eine Stunde stehen lassen.
    Die Eiercreme in kleine Töpfchen abfüllen und im Wasserbad (den Boden mit
    Zeitung ausgelegt) bei 80 Grad (Ofentemperatur 160 Grad) 30 bis 40 Minuten
    pochieren.
    Auskühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.

    Für die kandierten Kumquats den Zucker im Wasser auflösen, zum Kochen bringen
    und in weiteren fünf Minuten zum Sirup kochen. In der Zwischenzeit die Früchte
    sehr gut waschen und halbieren. Im Zuckersirup kochen lassen, bis sie matt
    glänzen (ca. 10 Minuten). Auskühlen lassen.
    Die Orangenzesten einmal in Wasser aufkochen lassen, abschütten und im
    restlichen Kumquatsirup ca. 15 Minuten kandieren. Herausnehmen, gut abtropfen
    lassen und in etwas Grieszucker wenden.
    Die Vanilletöpfchen auf Teller stürzen, mit den kandierten Kumquats und den
    kandierten Orangenzesten garnieren.
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