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Vanillesauce mit Schnee-Eiern

Vanillesauce mit Schnee-Eiern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Dann
    das Mark in die Flüssigkeit schaben, die Schote entfernen.
    Eigelb und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. Die heiße
    Sahnemilch dazugießen und über dem heißen Wasserbad so lange mit einem
    Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Die Sauce in einer
    Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen. Die Sauce in Teller gießen
    und kalt stellen.

    In einem großen weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
    Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker, Zitronenschale und -saft
    dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist.
    Mit zwei nassen Eßlöffeln Nocken abstechen und in das siedende Wasser setzen.
    Nach etwa 1 Minute vorsichtig wenden und auch die zweite Seite in knapp einer
    Minute gar ziehen lassen.
    Die Schnee-Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf die
    Vanillesauce setzen.

    Zucker und 1 El Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun karamelisieren lassen.
    Die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen, damit der Karamel nicht
    weiterbräunt. Mit einem Löffel in den Karamel tauchen und Fäden über die Schnee-
    Eier ziehen.
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