Vanillesauce mit Schnee-Eiern
Zutatenliste

Sauce: | |
1 | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
3 | 100 |
Zucker | |
Schnee-Eier: | |
3 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
1 TL | Zitronensaft |
Zuckergespinst: | |
50 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vanilleschote aufschneiden und mit Milch und Sahne in einem Topf erhitzen. Dann
das Mark in die Flüssigkeit schaben, die Schote entfernen.
Eigelb und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall cremig rühren. Die heiße
Sahnemilch dazugießen und über dem heißen Wasserbad so lange mit einem
Schneebesen schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Die Sauce in einer
Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen. Die Sauce in Teller gießen
und kalt stellen.
In einem großen weiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker, Zitronenschale und -saft
dazugeben. So lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist.
Mit zwei nassen Eßlöffeln Nocken abstechen und in das siedende Wasser setzen.
Nach etwa 1 Minute vorsichtig wenden und auch die zweite Seite in knapp einer
Minute gar ziehen lassen.
Die Schnee-Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf die
Vanillesauce setzen.
Zucker und 1 El Wasser in einer kleinen Pfanne goldbraun karamelisieren lassen.
Die Pfanne sofort von der Herdplatte ziehen, damit der Karamel nicht
weiterbräunt. Mit einem Löffel in den Karamel tauchen und Fäden über die Schnee-
Eier ziehen.
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