Webkoch-Logo

Vanilleis mit Karamelhäubchen

Vanilleis mit Karamelhäubchen hochgeladen von: Heiko27
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung Eiscreme:

    1. Eier und Zucker sehr schaumig schlagen
    2. die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark zusammen mit der Milch in einen Topf geben
    3. Milch erhitzen, unter rühren zum Ei-Zuckerschaum geben und kurz unterschlagen
    4. die gesamte Masse zurück in den Topf geben und unter ständigem rühren solange erhitzen (nicht kochen), bis sich eine leicht cremige Eier-Milchmasse bildet
    5.auf Raumtemperatur abkühlen lassen und Sahne sowie Vanillezucker zugeben. Danach alles mit dem Schneebesen schön luftig aufschlagen
    6. die ausgekratzen Reste der Vanilleschote zugeben, abkühlen lassen und abgedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen
    7. die Eismaschine nach Herstellerangabe vorbereiten und die kühlgestellte Eismasse zugeben (vorher die Reste der Vanillestange entfernen !!) Eis rühren lassen und nach Fertigstellung kurz in den Tiefkühler stellen

    Zubereitung Karamelnetzhäubchen:
    1. Eine Suppenkelle auf der runden Außenseite mit dem Öl einpinseln
    2. 100 g Zucker zusammen mit 60 ml Wasser langsam und ohne rühren zu einem Karamelsirup aufkochen lassen
    3. wenn der Sirup eine sehr leicht hellbraune Farbe angenommen hat vom Herd nehmen und kurz stehen lassen (ca 30 - 60 sek.)
    4. mit einer Gabel oder Löffel in den Karamel tauchen und längs, quer sowie diagonal feine Fäden über die Suppenkelle laufen lassen. Die ganze Verarbeitung muß sehr schnell gehen, da das Karamell schnell zu fest und damit zu zum zäh zum verarbeiten wird. In diesem Fall das ganze nochmals kurz auf dem Herd erwärmen aber keinesfalls zu dunkel werden lassen da sonst alles bitter wird
    5. die enstandenen Zuckernetze vorsichtig von der Kelle lösen und zusammen mit dem Eis anrichten

    Guten Appetit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vanilleis mit Karamelhäubchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.