Vanilleeiscreme à la Maus und Variationen
Zutatenliste

2 Pck. | Vanillezucker |
oder | |
½ | Stange Vanille |
4 | Eigelb |
750 ml | Sahne |
175 g | Zucker |
3 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und hinterlässt
winzige, schwarze Körnchen - den Ausweis für echten Vanillegeschmack. Es duftet
köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft müssen gründlich verrührt werden, bis
sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne
einrühren. Es passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne,
wenn Sie nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter rühren und die Mischung ganz
kurz kochen lassen. Kalt stellen. Die Menge füllt den Eisbehälter reichlich.
Sie könnten sie teilen und die zurückbehaltene Masse mit einer anderen
Geschmacksrichtung versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzüglich
zu allerlei leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig
Vanille- und Erdbeereis machen.
Erdbeereisvariante (1/4 l Erdbeepüre auf 1/2 l Vanillemasse):
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas Puderzucker im
Mixer pürieren.
Pistazien-Eis-Variante (30 - 40 g Pistazien)
Die Pistazienkerne mit kochendem Wasser abbrühen, eine Weile stehen lassen und
häuten - genau, wie Sie es mit Mandeln machen würden. Gut trocknen lassen, im
Mixer auf die laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige
Vanillemasse ziehen, bevor sie in den Eisbehälter gefüllt werden.
Mokka-Eis-Variante
Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3 Teelöffel
sollte es aber nicht sein.
Eis mit kandierten Früchten-Variante
Frische Früchte kann man niemals unter Eis mischen. Sie würden darin hart
gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit kandierten Früchten.
Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein der
Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte Mischung kandierter
Früchte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse, bevor sie in den
Eisbehälter gefüllt wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vanilleeiscreme à la Maus und Variationen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.