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Vanilleeiscreme à la Maus und Variationen

Vanilleeiscreme à la Maus und Variationen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
    aufkochen. Die Vanilleschote wird danach wieder herausgenommen und hinterlässt
    winzige, schwarze Körnchen - den Ausweis für echten Vanillegeschmack. Es duftet
    köstlich Eigelb, Zucker und Zitronensaft müssen gründlich verrührt werden, bis
    sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Bei schwacher Hitze langsam in die Sahne
    einrühren. Es passiert gar nichts - weder gerinnt das Eigelb noch die Sahne,
    wenn Sie nicht zu hastig sind. Erhitzen, weiter rühren und die Mischung ganz
    kurz kochen lassen. Kalt stellen. Die Menge füllt den Eisbehälter reichlich.
    Sie könnten sie teilen und die zurückbehaltene Masse mit einer anderen
    Geschmacksrichtung versehen. Denn diese Vanille-Eismasse eignet sich vorzüglich
    zu allerlei leckeren Abwandlungen. Sie können - beispielsweise - gleichzeitig
    Vanille- und Erdbeereis machen.

    Erdbeereisvariante (1/4 l Erdbeepüre auf 1/2 l Vanillemasse):
    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und zusammen mit etwas Puderzucker im
    Mixer pürieren.

    Pistazien-Eis-Variante (30 - 40 g Pistazien)
    Die Pistazienkerne mit kochendem Wasser abbrühen, eine Weile stehen lassen und
    häuten - genau, wie Sie es mit Mandeln machen würden. Gut trocknen lassen, im
    Mixer auf die laufenden Messer werfen und zerkleinern. Unter die fertige
    Vanillemasse ziehen, bevor sie in den Eisbehälter gefüllt werden.

    Mokka-Eis-Variante
    Sie mischen unter die Vanillecreme Nescafe nach Geschmack. Mehr als 3 Teelöffel
    sollte es aber nicht sein.

    Eis mit kandierten Früchten-Variante
    Frische Früchte kann man niemals unter Eis mischen. Sie würden darin hart
    gefrieren, weil ihr Wassergehalt zu hoch ist. Anders mit kandierten Früchten.
    Sie schmecken ganz ausgezeichnet in der Vanillecreme und schon allein der
    Anblick ist eine Freude. Sie kaufen am besten eine bunte Mischung kandierter
    Früchte und ziehen sie unter die fertige Vanillemasse, bevor sie in den
    Eisbehälter gefüllt wird.
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