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Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten

Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote längs schneiden. Mark
    ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen, Topf vom
    Herd nehmen und die Flüssigkeit ziehen lassen.
    Eier und Zucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich ist. Die heiße
    Milch mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen. Die Masse ist gut, wenn sie
    leicht angedickt auf dem Holzlöffel liegen bleibt.
    Anschließend die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in den
    laufenden Eiscreme - Automaten füllen.

    Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept für die folgenden
    Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten ergänzt.

    Variante Schokolade:
    Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch aufkochen. Weiter wie im
    obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben. Nach Belieben die Masse noch mit
    einem Schuss Cognac verfeinern (am Ende der Zubereitung zugeben).

    Variante Rum Malaga:
    Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiscreme -
    Automaten geben.

    Variante Trüffel Premium:
    Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-Kuvertüre zur
    Milch geben und aufkochen. Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem
    beschrieben.

    Variante Mocca:
    Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Milch auf kochen. Weiter wie
    im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben. Kaffeepulver in die Creme geben
    und vollständig auflösen. Erst die Eismasse, dann die Raspelschokolade in den
    laufenden Eiscreme-Automaten füllen.

    Variante Krokant:
    Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
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