Webkoch-Logo

Vanille- und Kardamom-Eiscreme

Vanille- und Kardamom-Eiscreme hochgeladen von: ully56
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten ziehen
    lassen. Vanilleschote entfernen.
    Sahne mit Kardamomschoten erwärmen und ziehen lassen.
    Eigelb und Zucker in einer Schüssel über siedendem Wasser schlagen, bis die
    Creme dick und blassfarben ist. Die warme Milch hineingeben und stark schlagen,
    bis die Masse dick zu werden beginnt.
    Kardamomschoten aus der Sahne nehmen und die Sahne zur Creme geben. Unter
    Umrühren erhitzen, bis die Masse wieder dicker wird.
    In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkühlbehälter zu Eiscreme
    werden lassen. Nach 1 bis 2 Stunden nochmals schlagen, dann gefrieren lassen
    bis die Creme fest ist.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vanille- und Kardamom-Eiscreme

  • ully56 sagt:
    17.07.2011
    Hallo, das hat wirklich seeeehr lecker geschmeckt. Durch den Kardamom mal eine ganz andere Art, Vanilleeis zu schmecken!! Servus aus München Ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.