überbackenes Käsetoast (Kinderrezept)
Zutatenliste

8 Scheibe | Toast ( Art nach Wunsch) |
8 Scheibe | Käse nach Wunsch (ich nehme Emmentaler-Scheibletten) |
3 | Eier |
250 ml | Vollmilch |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz & Pfeffer, evtl. Muskat od. Paprika | |
etwas Butter zum ausfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auflaufform bischen ausfetten. Brotscheiben wie Dachziegel abwechselnd mit dem Käse hineinschichten. Geht übrigens bei 6 Scheiben auch prima mit ner Kastenform. Wir haben 4 Eier genommen und bischen Muskat drangetan.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Eier und Milch verquirlen, würzen und in der Form über den Brotscheiben verteilen. Im Rohr 30 min. backen und heiß servieren. Dazu passt ein gemischter Salat, Tomaten- oder auch Gurkensalat.
Am Rezept kann natürlich geschraubt werden:
- Brotscheiben mit Kräuterbutter oder Schmelzkäse bestreichen
- bisken Speck mit in die Eiermilch oder oben drüber gestreut
- Lachsstreifen & Dill statt Schnittlauch
- mal mit Mozzarella versuchen und dünne Baconstreifen mit dazwischenlegen
- nett wäre sicher auch eine Quarkmasse wie im Quarkgratin
- oder süß, quasi arme Ritter mit Käse
dafür neutralen Käse und Zimt & Zucker sowie bischen gehackte Zitronenmelisse oder Zitronen- oder Orangenabrieb nehmen
Guten Appetit wünscht Patricia!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept überbackenes Käsetoast (Kinderrezept)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.