Überbackenes Fischfilet
Zutatenliste

750 g | Kabeljaufilet |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Butter |
¼ l | Weißwein |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Scheibe Toastbrot, entrindet |
100 g | Edamer Käse |
1 TL | Gehackter Dill, oder andere - Kräuter nach Wahl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet waschen, in 4 Stücke schneiden und mit Salz und
Pfeffer einreiben. Eine flache Auflaufform mit Butter und
Margarine ausfetten. Fisch hineinlegen und mit Weisswein
übergiessen, zudecken und etwa 8 Minuten dünsten.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in
einer Pfanne goldgelb werden lassen. Das Toastbrot entrinden und im
Mixer zerkleinern. Den Käse fein reiben. Brotbrösel,
Käse und Dill, bzw. Kräuter in die Pfanne geben, alles
miteinander verrühren und auf die heissen Fischstücke geben. Die
Form in die auf 200 °C vorgeheizte Backröhre stellen und
das Gericht überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
23.01.1994
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