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Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße

Überbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Soße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen
    vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verarbeitung beiseite stellen.
    Die Karotten schälen, die Zucchini waschen und putzen. Karotten und
    Zucchini reiben und das zerriebene Gemüse in einem Topf (bei einem
    E-Herd bei Stufe 2) so lange erhitzen, bis auf dem Topfgrund etwas
    Saft zu sehen ist (dürfte etwa 10-15 Minuten dauern). Dann auf kleine
    Flamme stellen (E- Herd: 1) und bei geschlossenem Topfdeckel etwa
    noch 40 Minuten unter seltenem Rühren köcheln lassen.
    Währenddessen den Reis mit warmem Wasser waschen und mit der
    (volumenmässig) anderthalbfachen Menge gesalzenem Wasser kurz zum
    Sprudeln bringen. Danach kommt der Deckel drauf (am besten noch mit
    einem Tuch umwickelt) und der Herd wird heruntergeschaltet (E: 1).
    Nach 20 Minuten ist der Reis gar.
    Während der Reis kocht, können wir können wir die Paprika mit Mais
    und den Erbsen im Öl braten. Eine halbe gepresste Knoblauchzehe, der
    Pfeffer, das Basilikum und die Sahne werden dazugegeben und etwas
    köcheln lassen, bis sich die Gewürze geschmacklich entfaltet haben.
    Der inzwischen gare Reis wird mit der Sahne-Gemüse-Sosse und mit der
    Hälfte des Gouda vermischt. Der Reis wird mit der anderen Hälfte des
    Gouda im Backofen bei ca. 200 °C überbacken (beim Umluftherd mit
    Deckel).
    Den Joghurt mit dem Rest des gepressten Knoblauchs und den gekochten
    Zucchini und Karotten gut vermischen.
    Und jetzt das Wichtigste: Den Reis in die Teller füllen,
    Zucchini-Karotten- Sosse drauf und Guten Appetit!
    Ein kleiner Blattsalat passt genausogut dazu wie ein Landwein.
    **
    Gepostet von Taner Korkankorkmaz
    Date: Thu, 22 Jun 1995
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