Überbackener Hering
Zutatenliste
4 gr. | Heringsfilets |
400 g | Kartoffeln |
2 | mittlere Zwiebeln |
½ l | Kaffeerahm |
1 | Lorbeerblatt, zerkrümelt |
1 TL | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Prise Anis, gemahlen |
3 EL | Fenchelkraut, grob gehackt |
4 EL | Semmelbrösel |
3 EL | Greyerzer Käse, gerieben |
60 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in
einen Topf mit dem Kaffeerrahm knapp abdecken. Lorbeerblatt, Thymian,
Salz, Pfeffer und Anis hinzufügen, etwa 20 Minuten garen.
Die Hälfte dieser Mischung in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform geben und mit der Hälfte des Fenchelkrauts bestreuen.
Die Heringsfilets mit Salz und dem Rest des Fenchelkrauts würzen,
auf die Kartoffelmischung legen. Mit dem Rest der Kartoffelmischung
und dem restlichen Rahm bedecken, Semmelbrösel und Käse vermischt
darüberstreuen,
Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
etwa 20 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste knusprig
wird.
Portionen: 4
*
Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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