Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln
Zutatenliste

1 | Blumenkohl |
Kartoffeln | |
200 g | Katenrauchschinken gewürfelt |
1 | Zwiebel |
1 | Frischkäse |
400 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
1 | Curry |
1 Bund | Petersilie |
Worcestersauce | |
200 g | geriebener Emmentaler |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen, abpellen.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser 10 Minuten kochen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
Den Schinken in etwas Fett anbraten, die Zwiebel würfeln und mit dem Schinken glasig dünsten.Frischkäse und Sahne dazugeben und unter rühren aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer, Curry, Muskatnuss und Worcestersauce würzen und die Sahnesosse über das Gemüse geben.
Den geriebenen Emmentaler darüber geben und etwa 20 Minuten bei 175 Grad überbacken.
Die Petersilie waschen und fein hacken, über den fertigen Auflauf streuen.
bunte Variante : 1-2 Tomaten in Scheiben vor dem backen auf den Käse legen
Erbsen mit an die Soße geben
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