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Überbackener Apfelreis

Überbackener Apfelreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis mit Milch, Sahne, Zitronenschale und Honig aufkochen. Bei kleiner
    Hitze und etwas geöffnetem Topfdeckel 45 Minuten quellen lassen.
    Inzwischen 4 Äpfel schälen, vierteln, quer in Scheiben schneiden und
    das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben mit 1/8 l Wasser
    aufkochen und bei kleiner Hitze weichgaren. Mit etwas Zimt würzen und
    abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht rösten und
    auf einem Teller ebenfalls abkühlen lassen. Eiweiß und Honig
    steifschlagen. Mandelblättchen unterheben. Eine Auflaufform von 2l
    leicht ausfetten. Die Hälfte des Apfelmus hineinstreichen. Darauf den
    Reis geben, dann wieder Apfelmus. Zuletzt die Mandelmasse
    daraufstreichen. Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Den Auflauf auf
    mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken. Heiß servieren, dazu
    den übrigen, in dünne Spalten geschnittenen Apfel geben.
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