Überbackener Apfelreis
Zutatenliste

250 g | Milchreis |
¾ l | Fettarme Milch |
0,13 l | Sahne |
1 | Fingerlanges Stück Zitronenschale |
1 EL | Honig |
5 gr. | Äpfel |
Gemahlener Zimt | |
40 g | Mandelblättchen |
2 | Eiweiß |
1 EL | Honig |
1 TL | weiche Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis mit Milch, Sahne, Zitronenschale und Honig aufkochen. Bei kleiner
Hitze und etwas geöffnetem Topfdeckel 45 Minuten quellen lassen.
Inzwischen 4 Äpfel schälen, vierteln, quer in Scheiben schneiden und
das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben mit 1/8 l Wasser
aufkochen und bei kleiner Hitze weichgaren. Mit etwas Zimt würzen und
abkühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne leicht rösten und
auf einem Teller ebenfalls abkühlen lassen. Eiweiß und Honig
steifschlagen. Mandelblättchen unterheben. Eine Auflaufform von 2l
leicht ausfetten. Die Hälfte des Apfelmus hineinstreichen. Darauf den
Reis geben, dann wieder Apfelmus. Zuletzt die Mandelmasse
daraufstreichen. Den Backofen auf 150 oC vorheizen. Den Auflauf auf
mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten überbacken. Heiß servieren, dazu
den übrigen, in dünne Spalten geschnittenen Apfel geben.
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