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Überbackene Weinerdbeeren

Überbackene Weinerdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte des Puderzuckers und den Vanillezucker über die
    gewaschenen und entstielten Erdbeeren streuen, mit dem Weisswein und
    dem Zitronensaft übergiessen, zudecken und etwa 2 Stunden ziehen
    lassen.
    Dann die Erdbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
    Die Erdbeeren in eine leicht bebutterte, feuerfeste, flache Form
    geben. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine helle Schwitze
    herstellen und mit 3/4 des aufgefangenen Saftes ablöschen. Mit dem
    restlichen Puderzucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale
    abschmecken und vom Feuer nehmen.
    Die Eier trennen. Die Eigelbe mit etwas Sauce (1 Esslöffel pro
    Eigelb) verrühren, dann die Sauce einrühren. Anschliessend das
    steifgeschlagene Eiweiss mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
    Das Ganze über die Erdbeeren verteilen, mit Mandelsplittern
    bestreuen und auf der obersten Schiene im 25o °C heissen Backofen 8
    bis 10 Minuten überbacken. So wird nur die Sauce heiss: Die Früchte
    bleiben kühl.
    Sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Thu, 16 Mar 1995
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