Webkoch-Logo

Türkisches Spiegelei auf Hack mit Käse

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hackfleisch mit den Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis das Hack "trocken" wirkt. Insgesamt ca. 8 min., zuerst auf hoher Flamme, dann reduziert auf erhöhter mittlerer Temperatur. (E-Herd Automatikkochstelle Schalterstufe 4 von 6)
    Dann den Mais (gut abgetropft!) dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und den Käse (zerkrümelt bzw. klein gewürfelt) unterheben.
    Wer es gerne "chön charrrfff" mag streut jetzt ein paar Chiliflocken hinein.
    Der Mozzarella* hat natürlich nicht den typisch türkischen Schafkäse-Geschmackscharakter, sondern ist recht neutral! Ich persönlich nehme lieber Schafkäse.

    Mit einem Eßlöffel 4 Mulden in die Masse drücken, jeweils ein Ei hineinschlagen und einen Deckel auf die Pfanne legen. Eier stocken lassen (beim E-Herd jetzt die Platte ausschalten), die Oliven (in dünnen Scheiben) ringsherum der Spiegeleier verteilen und alles nachher mit Petersilie, Koriander oder italienischen Kräutern bestreuen.

    Dazu paßt gut ein aufgeschnittenes Baguette oder das typisch türkische Pide (Fladenbrot).
    Als Getränk bietet sich besonders gut Ayran an. Vor allem bei der Scharrrfff-Variante.

    Tipp:
    zu scharf gegessen und der Mund brennt wie Feuer? NICHT mit Wasser "löschen", bringt wenig bis garnichts. Statt dessem lieber ein Glas Milch oder Ayran* trinken. Oder mehrere *zwinker*

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    vorstellbar wäre:
    ° Mozzarella* vorher aufgeschnitten pikant marinieren
    ° Paprika- oder Tomatenmark unterzurühren
    ° mit Chilliflocken aufpeppern
    ° das ganze mit Tomatenvierteln & Salatgurkenscheiben zu servieren - dann würde auch Cacik gut passen
    siehe dazu:
    http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=975
    und als Getränk Ayran*, siehe:
    http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=976
    einfach mit copy & paste in den Browser einfügen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Türkisches Spiegelei auf Hack mit Käse

  • Siri sagt:
    14.11.2004
    auch immer wieder gern genommen... darf's auch zur not schweine- oder lamm-hack sein??

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.