Türkischer Nussdip
Zutatenliste

2 | Scheiben altbackenes Weißbrot |
4 | Knoblauchzehen |
150 g | Walnusskerne oder geschälte Mandeln |
6 EL | Zitronensaft |
Salz, Cayennepfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot entrinden, in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Knoblauch grob hacken. Beides mit Nüssen im Mixer fein pürieren. Zitronensaft (nach Geschmack) und etwa 100 ml kaltes Wasser zugeben. Der Dip muss cremig gebunden sein. Gut mit Salz und Cayenne würzen. Dann anrichten und mit etwa 2 EL Olivenöl beträufeln oder ins Schraubglas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.
Ein Ruck-Zuck-Hit z.B. fürs Partybüffet. Passt zum Brotkorb, zu Grissini, Chicoreeblättern, Paprika- oder Gurkenstreifen.
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